Redireccionar http:// a https:// - Hospedaje Web / Web Hosting

Inicio » Hospedaje Web / Web Hosting

Para redireccionar su dominio a un sitio seguro basado en SSL deberá tener lo siguiente en su archivo .htaccess ubicado dentro del directorio root de su dominio o subdominio (Sí actualmente ya cuenta con un archivo .htaccess en su directorio root, entonces solo deberá pegar el código al inicio de dicho archivo).

RewriteEngine On
RewriteCond %{SERVER_PORT} 80
RewriteCond %{HTTP_HOST} ^midominio\.com$ [OR]
RewriteCond %{HTTP_HOST} ^www\.midominio\.com$
RewriteRule ^(.*)$ https://www.midominio.com/$1 [R,L]

Nota: Deberá sustituir la palabra MIDOMINIO por el nombre de su dominio sin la extensión; Así mismo, la palabra COM deberá ser reemplazada por la extensión del dominio.

Importante: Sí su certificado solo incluye protección para midominio.com en lugar de www.midominio.com entonces la última línea deberá quedar de la siguiente forma:

RewriteRule ^(.*)$ https://midominio.com/$1 [R,L]

Para subdominios deberá sustituir las tres "w" por el nombre del subdominio a proteger, ejemplo si deseamos proteger el subdominio area.midominio.com entonces el código debe ser el siguiente:

RewriteEngine On
RewriteCond %{HTTPS} off [OR]
RewriteCond %{HTTP_HOST} !^area\. [NC]
RewriteCond %{HTTP_HOST} ^(?:area\.)?(.+)$ [NC]
RewriteRule ^ https://area.%1%{REQUEST_URI} [L,NE,R=301]

Nota: Deberá sustituir la palabra area por el nombre del subdominio sin el nombre del dominio de primer nivel.