¿Qué tipo de conexión debo elegir para ingresar a DirectAdmin? - Servidores Virtuales Privados

Inicio » Servidores Virtuales Privados

A continuación te explicamos cada opción del Tipo de Conexión con la que puedes acceder a tu panel Directadmin según haya sido la configuración.

1.- Por IP (no seguro): Acceso mediante el protocolo http:// (no seguro) y la IP del servidor. Este acceso es el más común y por defecto de Directadmin.

2.- Por IP (seguro): Acceso mediante el protocolo https:// (seguro) y la IP del servidor. Debes tener la opción ssl=1 dentro de la configuración del Directadmin en /usr/local/directadmin/conf/directadmin.conf.

3.- Por Host (no seguro): Acceso mediante el protocolo http:// (no seguro) y el Hostname del servidor. Para que puedas utilizar esta función debes tener force_hostname=HOST_DE_TU_SERVIDOR  dentro de la configuración del Directadmin en /usr/local/directadmin/conf/directadmin.conf.

4.- Por Host (seguro): Acceso mediante el protocolo http:// (no seguro) y el Hostname del servidor. Para que puedas utilizar esta función debes tener force_hostname=HOST_DE_TU_SERVIDOR  dentro de la configuración del Directadmin en /usr/local/directadmin/conf/directadmin.conf y un certificado ssl para el hostname. Sí lo deseas, puedes instalar uno gratuito utilizando Let's Encrypt corriendo el siguiente comando como root /usr/local/directadmin/scripts/letsencrypt.sh request_single HOST_DE_TU_SERVIDOR 4096

PD. Sí estás utilizando Google Chrome e intentas acceder por medio de un protocolo/tipo de conexión no seguro es posible que al intentar acceder te aparezca un mensaje con la leyenda "La información que estás a punto de enviar no se encuentra protegida" (o algo similar). Puedes continuar dando click en Enviar de todas formar.

Sí deseas eliminar esta advertencia y conectarte de forma segura te recomiendo seguir las instrucciones del punto 4 (Por Host (seguro)) y siempre utilizar esta opción como tipo de conexión.