Atributos de los Productos - Tienda Virtual Prestashop

Inicio » Tienda Virtual Prestashop

Los atributos de productos son adicionales que pueden tener cada Producto. Ejemplo: color de zapato, talla o adicionales del mismo.

AGREGAR ATRIBUTO

• Ingresa al Administrador de tu tienda
  • Ve al menú Catálogo > Atributos de productos
  • Click en Añadir nuevo atributo (parte superior)
  • Rellena los siguientes campos:
    • Campo: Nombre | Valor: Escribe un título para el menú desplegable. Ejemplo: Talla
    • Campo: Nombre público | Valor: Escribe lo mismo que en el campo Nombre.

AGREGAR UN VALOR A UN ATRIBUTO

• Ingresa al Administrador de tu tienda
  • Ve al menú Catálogo > Atributos de productos
  • Da click en añadir nuevo valor (parte superior)
  • Rellena los siguientes campos:
    • Campo: Grupo de atributo | Valor: Selecciona el grupo atributo. Ejemplo: Talla
    • Campo: Valor | Valor: Escribe el valor del valor (valga la redundancia). Ejemplo: XL, Chica, Mediana

ASIGNAR UN ATRIBUTO Y SUS VALORES A UN PRODUCTO

• Ingresa al Administrador de tu tienda
  • Ve al menú Catálogo Productos
  • Ubica el producto deseado y da click en modificar
  • Ve a la pestaña Combinaciones
  • Da click en Nueva combinación (parte inferior)
    • Rellena los siguientes campos:
      • Campo: Atributo | Valor: Selecciona el grupo atributo. Ejemplo: Talla
      • Campo: Precio al por mayor | Valor: Escribe una cantidad monetaria en caso de que sea un costo extra elegir el valor.
      • Campo: Impacto en el precio | Valor: Incrementar, Decrementar o Ninguno.
        • Campo: de/o | Valor: Escribe la cantidad monetaria correspondiente. Puede ser lo mismo que en precio al por mayor

** Los pasos mencionados son sugerencias, puedes jugar con los valores o adaptarlos a tus necesidades.

** Para guarcar alguna operación siempre es necesario dar click en GUARDAR.

** Enlace al manual oficial de prestashop: http://help.prestashop.com/es/doc/AdminAttributesGroups?version=1.6.1.24&country=es