Agregar/Editar/Eliminar Categorías - Tienda Virtual Prestashop

Inicio » Tienda Virtual Prestashop

AGREGAR CATEGORÍAS

• Ingresa al Administrador de tu tienda
  • Ve al menú Catálogo > Categorías
  • Click en Añadir nueva categoría (parte superior)
  • Rellena los siguientes campos:
    • Campo: Nombre | Valor: Escribe el nombre de la categoría.
    • Campo: Mostrado | Valor: Sí (para mostrar en el sitio web de lo contrario poner NO)
    • Campo: Categoría Padre | Valor: Home (dejar por defecto sí deseas que sea una categoría principal de lo contrario tendrás que elegir del menú de árbol la categoría padre).
    • Campo: Descripción | Valor: Breve descripción de la categoría
    • Campo: Meta-título | Valor: Escribe el nombre de la categoría para los buscadores.
    • Campo: Meta-descripción | Valor: Escribe el nombre de la categoría para los buscadores
    • Campo: URL amigable| Valor: Escribe el nombre de la categoría para los buscadores, , los espacios en blanco y caracteres especiales deben ser sustituidos por un guión medio. Ejemplo: ropa-de-nino.

EDITAR CATEGORÍA

• Ingresa al Administrador de tu tienda
    • Ve al menú Catálogo > Categorías
    • Ubica el producto y da click en la flecha que apunta hacia abajo (junto a ver)
    • Da un último click en modificar para editar la categoría.

ELIMINAR CATEGORÍA

• Ingresa al Administrador de tu tienda
    • Ve al menú Catálogo > Categorías
    • Ubica el producto y da click en la flecha que apunta hacia abajo (junto a ver)
    • Da un último click en eliminar para borrar la categoría.

** Los pasos mencionados son sugerencias, puedes jugar con los valores o adaptarlos a tus necesidades.

** Para guarcar alguna operación siempre es necesario dar click en GUARDAR.

** Enlace al manual oficial de prestashop: http://help.prestashop.com/es/doc/AdminCategories?version=1.6.1.24&country=es